Плыву всю жизнь по море-океану,
То штиль, то шторм, то стаи злых акул...
Лишь, иногда - корабль, но капитану
Я не кричу: -Спасите! Караул!
Уж сколько раз встречал я пароходы...
Что они могут, кроме как гудеть.
Пускай идут в свои "большие воды",
Мне все равно до них не дохрипеть.
Не гордый я, ничуть, я понимаю –
Не переплюнуть чертову трубу.
Я к ним давно привык, но твердо знаю,
Что как-нибудь до мели догребу.
В свою удачу все еще не веря,
Забыв о всех лишеньях и тоске,
Я из последних сил вползу на берег
И "склею ласты" тут же на песке.
Я не услышу, в небо отлетая,
Как стукнет о борт мокрое весло,
И то, что остров был необитаем,
И что нашли, и что мне повезло.
И матросня погрузит меня в шлюпку,
И веслам в такт мотнется голова,
И капитан, раскуривая трубку,
Произнесет пространные слова:
- Ну, вот и все, родимый, отболтался
На роковой безжалостной волне.
Ты мог давно уйти, но не поддался,
Ведь, умереть мечтал ты не на дне.
Из всех смертей не видел смерти краше,
Пусть и погиб, но победитель ты.
Ты будешь вечно в памяти жить нашей,
Как "Человек, добившийся мечты"!
05.02.2012г. |
Женя, посмотри эту строку:
Как стукнет О борт мокрое весло - предлог О отчетливо попадает под ударение (не звучит так)
Если переставить местами, то зазвучит еще хуже - обОрт...:)
Может, попробовать что-то поменять здесь? Не приходит в голову сразу, как.
И в этой строке сбой ударения в слове мЕня:
И матросня погрузит мЕня в шлюпку
И матросня меня погрузит в шлюпку - так убирается сбой.
.