Стихотворение «Вдохновение.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: стихивдохновениестрокаслованемота
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 409 +1
Дата:
«Фото 108»

Вдохновение.

Как прежде, летняя жара царит вокруг,
Но в мире словно что-то изменилось вдруг.

Как прежде, небосвод над головой высок,
И шелестит листами легкий ветерок,

И, ускользнув легко от ветерка,
Плывут над дальним горизонтом облака,

Повсюду - жизни блеск и суета,
Но кончилась внезапно немота.

Как искры, в глубине души сверкнув едва,
Уж на бумагу снова просятся слова,

А в воздухе, свободна и легка,
Издалека звенит заветная строка,

А над землей, еще неясна и тиха,
Все громче и ясней звучит мелодия стиха.

Я вижу: Бог опять простил мои грехи,-
Нет, жизнь не кончена, а вместе с ней - стихи.
Послесловие:
Редакторская оценка не нужна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:11 11.02.2012

Прекрасно, Лен!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама