Стихотворение «Соло на трубе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 481 +1
Дата:

Соло на трубе

Пьяный ветер на заре
В тишине озябших улиц,
Чтобы люди все проснулись,
Выдул соло на трубе.

А промокшие калитки
Вдруг запели о далекой
О любви своей высокой,
Как подвыпившие скрипки.

И, окрасившись в рассвет,
Волны галькой заиграли,
Ритм испанский задавали
Перестуком кастаньет.

В небо улетает плач,
Люди раскрывают окна.
Синеве такой высокой
Ты дари любовь, трубач.

Пусть слова рассветной песни
Полетят по небосводу.
И сыграет мне свободу
Симфонический оркестр.

Я не буду жить во тьме.
Солнце все разгонит тучи.
День приносит самый лучший
Это соло на трубе.

Из-за синих, дальних гор
В мою тихую обитель,
Вижу, мой идет хранитель,
Мой небесный дирижер.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:37 16.02.2012
вот здесь у Вас сбой ударения:
В мо́ю тихую обитель
если интересно конечно :)
Реклама