Стихотворение «ПРОЩАЛЬНЫЙ МАРШ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 427 +1
Дата:

ПРОЩАЛЬНЫЙ МАРШ

Теплее солнце и короче ночь.
Сосульки о зиме былой рыдают.
Смогли мы холод лютый превозмочь,
Остатки снега скоро все растают.

И вот уже курлычат журавли,
Творя полёт в гнездовие родное.
Тепло и сытно было им вдали,
Но, как ни странно, всё там им чужое.

На старом пне зазеленел росток,
Он вспомнил, как когда-то был берёзкой.
А мимо, в колее ручья поток,
Несётся, на волнах играя блёской.

Весна пришла, чтоб март ни сотворил.
И сад спешит наряд одеть венчальный.
Спасибо жизнь, я до тепла дожил...
Сыграй ка ветер марш зиме прощальный.
11.02.12

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама