Стихотворение «ПОРТУГАЛЬСКИЙ БЛЮЗ (ПЕСНЯ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Темы: Василий Галаспортугальский блюз
Автор:
Читатели: 440 +1
Дата:

ПОРТУГАЛЬСКИЙ БЛЮЗ (ПЕСНЯ)

Алое на белом -
мой любви окрас.
Надо - укатила
ты, не первый раз...
Ну и что - что очень
я тебя люблю:
горькие разлуки
на веку терплю.

Припев:
Ты - в дальней Порте,
я - в тылу...
Такие дни лихие.
Наперекор любви моей -
планеты и стихии.
Она уходит - как песок
сквозь ледяные пальцы.
Я знаю - глаз с тебя давно
не сводят португальцы...

Алое на белом...
Чудные цвета.
Редко наезжаешь -
всякий раз не та...
Губы отрешённы,
руки - не свои...
И - пардон - не к месту
нежности мои.

Припев.

Алое на белом -
дьявольский набор...
Скоро между нами
вырастет забор.
Впереди - разлуки
на десяток лет.
Твой, глядишь, простынет
в дальней Порте след...

Припев.

Февраль 2012

* Тема ожидает музыкального
 решения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама