***
Комета в небе прочертила след,
Сверкая фейерверком перелива ...
Из красок мне живой смешать бы цвет -
К картине фантастического дива !
Создать шедевр ночного полотна,
Чтоб звёзд огни мерцали в хороводе,
Где ртутный свет разбрызгала луна ,
Нагой купаясь в неземной природе...
Завесой чтобы расстилалась тьма ,
Навеяв сны в заснеженных долинах,
А душу леденящая зима
Сердца чтоб грела на моих картинах …
Владимир Зайченко
================= |