Стихотворение «Чёрный кот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 1. Портрет
Автор:
Читатели: 354 +1
Дата:
Предисловие:
Прорисовка. 12.1993-02.1994

Чёрный кот

Позабудьте все проблемы,
Сбросьте груз пустых забот,
Нужно, чтобы без хлопот
Жить в любви учились все мы.

Вас пугая неразумных,
Как предвестник – чёрный кот,
Я твержу, что путь не тот,
Споря с мненьем самых умных.

Всех стараюсь вразумлять я,
Чтобы уберечь от бед,
Хоть летят мне часто вслед
Ругань, камни и проклятья.

Но до вас не достучаться:
Вы привыкли бытом жить,
Чтобы слабостям служить
И от всех не отличаться.

Для того я чёрной тенью
И встречаюсь вам в пути,
Чтоб от злой судьбы спасти,
Вновь склоняя вас к сомненью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама