Стихотворение «Молодые, страстно влюблённые»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 487 +1
Дата:

Молодые, страстно влюблённые

Молодые, страстно влюблённые
В гордый вид своих кораблей;
Открывали нам ночи тёмные
Тайны древних морских путей.
Нам созвездья читали сказанья
Шелестя вслед бегущей волной;
Берегов, вдруг, мелькнут очертанья,
Неотмеченных в карте морской.
И, когда открывал нам объятья,
Долгожданный тропический порт,
Ром крепчайший, как чёрта проклятье,
Обжигал тёмным пламенем рот.
И красавицы томно ловили
Беззастенчивый взгляд моряка...
Ах, как страстно они нас любили,
Хоть и встреча, как ночь коротка.
А наутро , отдав швартовы,
С лёкой грустью об этой земле,
Мы судьбу изгибали в подкову
На крутой океанской волне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама