Стихотворение «Сергею Есенину»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 470 +1
Дата:

Сергею Есенину

Я умер.
Но лежу живой.
И лампа светит так же.
Я – где? В могиле мраковой
Или в руках жандармов?
Я жив. Я не хочу кривить душой,
Уже довольно лгали.
Я жив, но катафалк за мной
Давно уже подали.
В России хватит без меня
Писателей, поэтов.
Но хватит ли у них огня
Писать про то, про это
Так, чтобы колотил озноб,
И била в жилах правда.
Я жив, но крест уже готов
И сделана ограда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама