Стихотворение «Последний вздох»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 380 +1
Дата:

Последний вздох

К чему слова и имена?
То был обман, её в них нет.
Из точек сложен силуэт.
И в каждой видится Она.

Мгновенья лжи уходят прочь –
Ведь пустота не платит дань.
Где эта трепетная длань,
Что не желает мне помочь?

Из мифа сердца сорван крик –
Молитва, SOS, последний вздох.
Как пусто стало всё, что до,
А миг, что рядом – так велик!

Такая казнь страшней огня:
Молчаньем голову долой.
О, как безумцу повезло,
Кто не пытается понять!

Постой! Нет сил. Смешно. В слезах.
Нелепый вздор… Не посмотрю!
Решилась? Что ж… Тогда сгорю.
Но не теперь, не на глазах…

Одевшись молью в серый плед,
Закрывшись в пыльной тишине,
Забудусь сном – угрюм и нем.
Ветра сотрут последний след.

Но знай… Да нет, к чему слова?
Они все сказаны до нас.
Должна быть казнь, ведь есть приказ.
Судьба в том дьявольски права.

Последний вздох. Но полон взор
Портретом истиной мечты –
Такой, какой не стала ты.
Шагаю в тёмный коридор…
18.02.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама