Стихотворение «Монолог пьяного человека»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: книга жизни
Сборник: 1. Портрет
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 557 +1
Дата:
Предисловие:
Штриховка. 02-06.1994

Монолог пьяного человека

«Эх, Россия – мать моя,
Что ж опять с тобой творится?
Вновь насилуют тебя.
Как же тут не обозлиться?

Стонет русская земля:
Нет покоя в ней и мира,
Потому что здесь вампиры
Снова встали у руля.

И повсюду воровать
Сразу начали цинично,
На страну ведь, как обычно,
Этим мразям наплевать.

Совесть потеряв и честь,
Думая, что им всё можно,
Рвут на части Русь безбожно
И торгуют всем, что есть.

Чтобы родину продать,
Вмиг морально разложились,
Обрекли людей страдать,
Но, зато, на них нажились.

Нету в них души живой:
Все насквозь уже прогнили
И народ несчастный свой
Заживо похоронили.

А чтоб слёзы нам не лить,
Власть на водку не скупится:
Горе горькой не залить,
Но в ней можно утопиться.

Пред державой стыдно мне,
Ведь и я виновен тоже
В том, что жизнь гублю в вине.
Святый Боже, плюнь мне в рожу.

Нынче снова пьяный я:
Мне с бутылкой не расстаться.
Эх, Россия – мать моя,
Ты прости меня – засранца…»

«Ну, вставай, мужик. Пойдём.
Что ж ты так, чудак, напился?
Посмотри: в сугроб свалился.
Где твой адрес? Где твой дом?»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама