Стихотворение «уеду»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 467 +1
Дата:

уеду

Не во вторник, а в среду
я уеду к обеду -
только свет погаси.
На пути моем кедры,
снов сгущенные недра.
не вернусь. не проси.
надо мной пролетает
невесомая стая
восхищенной тоски,
в одинаковой дреме
из столбов заоконных
видны неба куски.

стану я великаном
за волшебным туманом
отпущу корабли
или может быть буду
одиночества, чуда
искать в синей дали...
стану первопроходцем
из ручьв и колодцев
выпью чистой воды.
я уеду и встречу
фиолетовый вечер
у далекой реки
я на карте отмечу
переулкам всем плечи.
я уеду. прости.

но куда? я не знаю.
просто я уезжаю.
навсегда из зимы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама