Стихотворение «Смоленское»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 493 +1
Дата:

Смоленское

Река Смоленка, воды в даль уносит,
Среди могил прошедших сквозь века.
Здесь Блок лежит. И время что-то просит,
Его мольбы не поняты пока.

Ирина, Ксения нас учат,
И молятся за нас на небесах.
Толпа стоит, волнуется, канючит:
Не грех простить, а чтоб ходить в трусах.

И по дорожкам времени и судеб,
Среди могил отважных моряков.
Становится понятно, что убудет,
Вся суета за тенями веков.

Сорок святых покоятся в могиле,
И их земля живыми прибрала.
А кто их закопал, ещё при силе,
Так дай нам Бог силы и тепла.

Прости Господь за все шальные мысли,
За тараканов в наших головах.
За то, что очень много в нашей жизни,
Остаётся только на словах.

2008 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама