Стихотворение «Пирожки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 402 +1
Дата:

Пирожки

Она приходит с пирожками
В морозы в стареньком пальто.
Стесняясь сумки перед нами,
Лицо, как высохший листок.
Капуста, ягоды, картошка –
Ассортимент не так богат.
Подзаработает немножко,
И к милому, домой назад.
Конфеток горстку, да кефира,
А много ль надо старикам?
И пахнет у лампадки миррой,
Смешавшись с духом пирожка.
Глазами мудрыми с иконы
Взирает горестно Иисус.
Возьмет старик пирог с поклоном,
Молитву вверх воздав за вкус.
Жена на кухне хлопотливо
На завтра заведет квашню.
Покормит мужа терпеливо,
Да побегут дела по дню.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама