На пороге улыбнувшись мне,
Приоткрыла двери в званый вечер,
И в очарованье новой встречи,
И в секрет всех женщин на земле.
В переливах света и теней
Вслед за грациозною походкой
Тянется шанели лёгкий шлейф,
Отголоском ароматной нотки.
Где глаза и брови на разлёт,
И фигура, как дека у скрипки,
В искренности светлая улыбка
Облику душевность придаёт.
Не с тебя ль писались образа
С гордой статью и со взором кротким?!
Широко посажены глаза,
Но без скорбной и покорной нотки.
На столе разводами разлит
Свет свечных огарков вполнакала.
В двух ополовиненных бокалах
Между нами прошлое стоит.
На замок от всех сердечных дум
Пальцы сплетены у подбородка.
Но уже теплом ласкает слух
Голоса пленительная нотка.
Сдержанностью душу не томи –
Без вина до самых риз я пьяный!
Пальцы от изяществ фортепьянных
Пусть исполнит наигрыш любви.
Под хрустальной ноты перезвон
Пьём очередную… за удачу.
А в глазах – невысказанность слов…
Ты ж не девочка, а я не мальчик.
Каблучков потерян постамент,
А – босая – ты так беззащитна:
С вечной тягой женщины к мужчине
Не мигая, смотришь снизу вверх.
Наши судьбы выставив на кон –
Сразу обе и бесповоротно! –
Грешности чуть с хрипотцой аккорд
Прозвучит финальной чистой нотой. |