Стихотворение «как ни крути»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 459 +1
Дата:

как ни крути

Я ни на что не гожусь. А ты?

Хотя я, конечно, безбожный враль,
Я прочна, как сталь, как зубная эмаль,
Мне уже ничего - никого не жаль,
Я транжирю себя, я коплю на напалм,
Я красивый нахал, одинокий хам,
Я делю жизнь с апостолом пополам,
И апостол приносит мне боль и хлам,
Я люблю его так, что десятый грамм
К девяти пресловутым прибавлен был,
У него есть имя и пара крыл,
А меня у него никогда не будет,
Потому что апостолы тоже люди,
Я его люблю, а он слаб грудью,
И она у него болит.
Он бы рад любить, только вот—инвалид.

Я ничего не стою. А ты?

Хотя я, конечно, лгу, не краснея.
Я редчайший алмаз, дорогая камея,
Государственный флаг, и я гордо рею,
На флагштоке распятая поутру.
Я, апостол, когда-нибудь не умру,
Я принадлежу твоему перу,
То, что ты сочинил, я да не сотру,
Я – да не исправлю.
Я иду, под ногами шуршит гравий,
Ты горяч губами, чёрен бровями,
Я тебя, апостол, иду и славлю,
На тебя играю, на тебя ставлю,
Открываю глаза, закрываю ставни
Всех чужих окон, тереблю локон,
Наши дни и ночи измеряются сроком,
Он известен был только тебе.

И ударом под дых ты сломал мне хребет.

У апостола жар, у меня бред,
И тридцать серебряных звонких монет
Ладонь тяжелят и греют.

12-07-09

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама