Стихотворение «Лимон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 495 +1
Дата:

Лимон

Лимон

Внутри он  мягкий, сочный. А снаружи
Овальный плод упругий, золотой.
О нём услышишь или вспомнишь – тут же
Рот вроде заливают кислотой.

Плод на ладони солнышком играет.
В нём магия сокрытая сильна:
Чем зримей его в мыслях представляешь,
Тем всё обильней и кислей слюна.

Его мы впрок охотно покупаем,
С ним трапеза пахуча и легка:
Лимон великолепен с крепким чаем
По-русски – в виде тонкого кружка.

Он душу тонизирует и тело.
Когда же вдруг тебя лишает сон,
Любовь не в масть, работа надоела,
Походишь ты на выжатый лимон.

Чтоб кожурой не стал ты ненароком,
Бери пример со свежего плода.
Пустоты заполняй  полезным соком –
И  будешь привлекательным всегда.

                      26 февраля 2012 г.
© Copyright: Василий Федорченко, 2012
Свидетельство о публикации №11202271503

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:41 27.02.2012 (1)
Пустоты заполняй  полезным соком –
И  будешь привлекательным всегда.


Хороший девиз!
     19:54 27.02.2012
названиеназваниеназваниеназваниеназвание
Реклама