Ещё ночами злятся стужи,
Ещё возможна и метель.
Но с каждым днём всё чаще лужи
Рождает звонкая капель.
И солнце ласково искрится,
Длиннее день, короче путь.
И к нам спешат певуньи-птицы
Дорогой дальней где-нибудь.
А мы становимся нежнее.
Слегка задумчивей, добрей
И ценим во сто крат сильнее
Своих подруг и матерей.
И в праздник радостный, весенний
С подарками приходим к ним,
За все заботы и волненье,
За их тепло благодарим.
И пусть снежинки в марте падают
Мы нашим женщинам несём
Букеты всех оттенков радуги,
Цветы, омытые дождём. |