Стихотворение «С восточным останемся носом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: кумирпреклонениементалитет
Автор:
Читатели: 445 +2
Дата:

С восточным останемся носом

О, светлый эмир, повелитель Вселенной!
О, яркое солнце, сиянье луны!
О, светоч надежд! О, алмаз драгоценный,
Чьей тени не стоим презренные мы!

Несутся века, но не трогают мыслей,
Сознанием мы – феодальный восток.
Нам нужен кумир, как критерии смысла,
Чтоб нас и казнить, и помиловать мог.

И пусть его совесть, как роща тениста,
И пусть он дурак, проходимец и вор,
И пусть он паяц, вроде сына юриста –
Мы снова поём славословия хор.

Никто не ответит на наши вопросы,
Пока не научимся их задавать.
И снова с восточным останемся носом,
Когда «О, мудрейший!» – воскликнем опять.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама