***
В коробке, разукрашенной мечтами, с фантазией своей наедине,
бумажных мыслей строя оригами, живёшь улиткой в панцире, а вне –
за стенами уютного футляра, гуляет стылый ветер по дворам ,
где каждый день лишь пунктом в формуляре с обыденностью буден пополам.
Там всё не так – простуженные тени плывут, не замечая белых птиц,
что дремлют тихой рифмой в колыбели, укрытые дыханием страниц.
Там уготован путь у божьей твари, где шаг и вздох давно предрешены,
и под ногами неизбежно гравий. Лишь в пелене ночной приходят сны…
Не каждому есть место под вуалью, где рифмы водят дружный хоровод.
Но если угодил, то не случайно, затянет против воли омут вод.
И там ты можешь быть в любом обличье: сегодня - звёздный, завтра - в грязь лицом,
и обнажённый весь, до неприличья, закованный поэзии кольцом... |