На брег песчаный, боже ж мой,
Ванюшка вышел прогуляться…
Шёл с непокрытой головой.
Была волна на море, братцы!
А что февраль – ему плевать.
Решил, упрямый, искупаться.
Ведь он – «орёл», ядрёна мать,
Поэт Одессы, значит – цаца!
Достал из сумки тонкий плед
И те харчи, что нёс с собою.
За ним летали чайки вслед
Большой голодною толпою.
Сначала снял свои часы,
Штанишки, майку, френч заморский.
Затем кальсоны… Сукин сын!
Простой чувак, а в деле хлёсткий!
И вот шагнул Иван шальной
Судьбе навстречу – лыс и голый…
Нырнул отважно с головой,
А ребятишки шли из школы.
Увидев то, что «морж» в воде –
Шутя, вещички прихватили...
На сушу вылез синий дед,
Угрюм и зол, чем Чикатило.
Давай искать своё тряпьё
И тот блокнот, где много песен…
Кричал, коварный: – Ах, жульё!
Ещё ответите, балбесы!
Подул невинный ветерок,
Ужо темнело над Одессой…
Как козлик, прыгал наш дедок
По Молдаванке на Пересыпь.
Лукаво крался – словно тень,
Чтобы никто не смог увидеть
Его моржовый микрочлен,
Размером с язычок ставриды.
Паршиво было босиком
Скакать заснеженной дорогой…
Пишу я вам, а в горле – ком,
Ведь у пловца замёрзли ноги!
Добрался ушлый дед домой,
Ещё досталось от старушки…
С тех пор имеет геморрой
Величиной - как две ватрушки.
Такой вот сказ гусарский мой,
Ведь сердцу жаль больного деда.
… Когда купаешься зимой,
То не снимай хотя бы… кеды.
|
"одесский" юмор. Ну, и конечно, понравилась часть
про "язык ставриды".