Стихотворение «Nosferatu»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 367 +1
Дата:

Nosferatu

Мерно плавились названья темных улиц, желтых стен, -
Так текут воспоминанья вязкой кровью в руслах вен.
Он гулял среди площадных, лунных плешей и мостов,
В пальцах грея беспощадных куклы глиняной - остОв.
На него глядели лица окон, лавок, тюрем, рек,
Он хотел бы раствориться среди них, как человек...
Отовсюду слыша зовы, тишью жажду заглушив,
Помечал он взором кровы, грез чуть слышимый извив.
Созывал угрюмым рыком легионы и полки,
Приручал - сквозь камень - криком, ставя звездные силки.
        18 сентября 2009 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама