Стихотворение «Дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 374 +1
Дата:

Дождь

Куплет 1:
Дождю всё равно кого поливать,
Дождь печален он не может мечтать,
Он хотел мне про всё рассказать,
Но сказал лишь, что надо бежать.

Дождь оставил послание мне,
Я читал сквозь круги на воде,
А падение капель в лужу,
Были как в душу.

Припев 1:
Рухнул на землю день,
Мы от солнца всегда бежим в тень,
Ну а ночью, где никого нет,
Мы ищем свет.

Куплет 2:
Я читал удивительный текст,
С описанием сказочных мест,
С удивительною красотой,
Но написано всё было с тоской.

И тогда в небо я посмотрел,
И спросил, - «Что сказать ты хотел?»
Ну а дождь сказал эти мечты,
Твои.


Припев 2:
Рухнул на землю день,
Мы от солнца всегда бежим в тень,
Ну а ночью, где никого нет,
Мы ищем свет.

Куплет 3:
Дождь сказал мне – «Ты парень дурак,
Я ведь дождь и мечтать мне никак,
Не писать, не нарисовать,
Да и это мне тебе не сказать».

Припев 3:
Рухнул на землю день,
Мы от солнца всегда бежим в тень,
Ну а ночью, где никого нет,
Мы ищем свет.

Дождь придумал всё ради забав,
Но в одном был, наверное, прав,
То, что эти чудные мечты,
Мои.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама