Да ещё ж оковы есть,
Верность, долг, привычка, честь...
Как уеду, ёлы мать,
Буду в поле ночевать.
Ведь назад уж нет пути...
Так что, Ленчик мой, прости!
Рисковать не стоит, право.
Пусть любовь нам будет славой!
С молодыми разговоры
Водят девицы сейчас...
А со мной - одна умора,
Я ж собрался на Парнас!
Может, там мы встретим счастье,
Улыбнувшись мило: "Здрасьте!"
А она идет вперед, крылья расправляя,
Любви, страстей водоворот под ноги бросая,
И в этом вихре может быть,
Столкнешься ты с судьбою,
Весной так хочется любить,
И жить в ладу с собою.
То была весна любви,
Расцветали чувства.
Врозь дороженьки легли,
Путь шипами устлан.