Стихотворение «Есть служба на флоте такая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 478 +1
Дата:

Есть служба на флоте такая

Становление ветеринарно-санитарной службы Вооруженных Сил Российской Федерации
берет начало от Указа Петра I от 12 июля 1707 года. Об учреждении в кавалерии Российской Армии ветеринарных специалистов (коновальных мастеров).1 февраля 1992 года для усовершенствования ветеринарного обеспечения, повышения качества лабораторных исследований и ветеринарно-санитарной экспертизы , а также подготовки заключений по продовольствию в Балтийском гарнизоне была сформирована 95-ая ветеринарная лаборатория.

В городе на улице Зеленой,
Где покой царит и тишина,
От ветров балтийских - защищенной,
Есть лаборатория одна.

Все зовут ее ветеринарной,
Экспертизы делает она,
Профиль у нее почти аграрный,
Заниматься качеством должна.

Сложно продовольствие проверить,
Без новейшей техники сейчас,
Сложно все параметры измерить,
Сложно это сделать все без Вас.

Ветврачей, лаборантов, экспертов,
Те, кто делает это здесь всё,
И, конечно, и тех кто в конвертах,
Результаты отправит еще.

Сотрудник здесь свою работу знает,
Сделает анализ он любой,
А компьютер в миг все просчитает ,
Принтер отпечатает с лихвой.


На нитраты всё проверить надо,
Сколько их бывает и не счесть,
Благо, все СанПины у нас рядом,
Нужное всегда можем прочесть.

ОРТ* всегда стоит на страже,
Радионуклид всегда найдет,
Стронций, цезий, кадмий с ртутью даже,
Химик – инженер тоже возьмет.

В бакотделеньи врачи умеют
Вредные бактерии найти,
И микробов разных не жалеют,
Качеству они всегда верны.

В ОВСИ** - физически сложно,
Ветнадзор, конечно, проводить,
К концу дня без рук остаться можно,
А ногами сколько исходить.

Кораблей, частей у нас хватает,
В каждой надо пробы отобрать,
Тяжело, конечно, каждый знает,
Только врач наш сможет все понять.

Да, в виварии все же спокойней,
Кролики жалоб не подают,
Если мы вовремя их покормим,
То нормально, они подрастут.

В ОВСЭ***- здесь работа такая,
Чтоб заключение дать сполна.
Экспертиза нужна им другая -
Мяса, хлеба, круп и молока,

Ошибка в деле недопустима,
И может стоить жизни людей,
И здесь инспекция непримирима,
Спорить будет бесполезно с ней.

Как везде обойтись без бумажек,
В лаборатории нам нельзя,
Чтобы не сделать больших промашек,
Нужен бухгалтер еще тогда

Приказы печатать тоже надо,
Вести переписку и учет,
Работник нужен с малым окладом,
А кто на такой оклад пойдет?

Жизнь без проблем совсем не бывает,
И надо их каждый день решать,
Нужен начальник, он отвечает,
А значит будет кого ругать.

Триста один - не круглая дата,
Это для службы солидный срок,
Ведь Петром Первым еще зачата,
А царь ошибиться тогда не мог.


Июль 2008 года.
Примечание:
* - ОРТ - отделение радиологии и токсикологии.
** - ОВСИ – отделение ветеринарно-санитарной инспекции.
** - ОВСЭ – отделение ветеринарно-санитарной экспертизы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама