Стихотворение «Сквозь окно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 392 +1
Дата:

Сквозь окно

Небо угасает. На зеленом – чернь ветвей и золото огней,
Чем темнее, тем острее чувства, крепче камень, и вино – сильней.
В ноздри проникает – увяданье, и греховность сломленных цветов,
И ложится марево в ладони. И к погоне разум мой готов.
Гнаться за солеными тенями, криками и шепотом людей,
Птичьими кочевьями, рычаньем и ночными визгами зверей,
Чтоб потом сшивать из них наряды для каких-то вымышленных глаз,
Услаждать скучающих и праздных, выставляя слово – напоказ.
Я – охотник. Сидя в клети неба, я смотрю на Землю сквозь окно,
А оно – такое молодое и такое древнее – оно.
Так по сцене юные актеры – скачут, веселятся и поют,
Доски утомленные качают, бархат старый комкают, и – мнут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама