Стихотворение «И, слава Богу, я сошёл с ума...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 416 +1
Дата:

И, слава Богу, я сошёл с ума...

                                   
                             «И верю, я любовь свою найду…
                              Я конквистадор в панцире железном»
                                                    Николай Гумилёв



Пойдите к чёрту, слава и успех,
Я предпочёл победе - пораженье,
С груди срывая душащий доспех,
И становлюсь доступною мишенью!
Натягивайте звонче тетиву,
Смотрите зорче в прорези прицелов,
Как падает в зелёную траву
Всё то, что до сих пор казалось целым.
Набрасывайтесь стаей воронья,
Хватайте и привязывайте к мачте,
Кидайте ваши камни – вот он я! -
Но только их за пазухой не прячьте…
Но только не ищите второпях
Предательские бреши в обороне!
Я прожил жизнь в доспехах, как в цепях,
Служа идеям, принципам, короне -
Всему, что словно колкою стернёй
Вонзалось в плоть, стремясь её разрушить:
Я сросся телом со стальной бронёй,
Но не сумел в металл оправить душу…
И, слава Богу, я сошёл с ума,
Как милованный сходит с эшафота -
Мне показалась нищая сума
Достойнее, чем царская забота.
Теперь мне больше некуда бежать
И я отныне, как дитя в утробе -
Я уязвим для пули и ножа,
Но недоступен зависти и злобе.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:29 27.03.2012 (1)
"...Теперь мне больше некуда бежать
И я отныне, как дитя в утробе -
Я уязвим для пули и ножа,
Но недоступен зависти и злобе." -- непросто  обрести это  душевное  состояние...

А как  губительны  зависть  и  злоба!  

Интересное  стихотворение  и  замечательно  написано.  Мастер.

С  большой  симпатией  и  уважением. Гюля

     08:41 27.03.2012
Спасибо, Гюля!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама