Стихотворение «Монолог под твоим окном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 734 +1
Дата:

Монолог под твоим окном

О, как знаком мне этот двор!
Едва сгустится тьма ночная,
Сюда крадусь я, словно вор,
Свой пост обычный занимая,

И здесь, в тени, у гаража,
Смотрю, забыв про все на свете,
На дом, где так призывно светит
Окно второго этажа.

Там, наверху, в оконной раме
(Ах, это правда или нет?)
Знакомый тонкий силуэт
Мелькнет порой перед глазами.

Возник... исчез... и вдруг застыл
На миг в проеме занавесок -
Так неотчётлив, так нерезок
И так же бесконечно мил.

Он здесь, со мной, почти что рядом,
Лишь стоит руку протянуть,
Окликнуть, чтобы как-нибудь
Скреститься мимолетным взглядом.

Но нет, нельзя! Я не готов
К тому, чтобы прервать молчанье.
Уж лучше так, без лишних слов,
Украдкою, на расстояньи.

Уж лучше так, без пошлых фраз,
Чтоб только сердце говорило...
Но ты ушла, пропав из глаз,
Ты свет на кухне потушила.

Что ж, это знак, что мне пора
Назад, дорогою привычной.
До встречи, двор! Да-да, ты прав.
До завтра. Здесь же. Как обычно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама