Стихотворение «Старая, как мир, история...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 531 +2
Дата:

Старая, как мир, история...

«Шестой поворот за шестым перекрестком на север
От старого дуба, чья крона шумит шесть столетий…
Спеши к исполненью желаний своих, будь уверен:
Для нас все возможно, от золота и до бессмертья!»

Такое послание я получил от кого-то…
На странной бумаге, пропахшей как будто бы серой,
И как под гипнозом, забросив семью и работу,
Метался по свету, гонимый надеждой и верой(?!)…

Шесть лет, словно сон… на шестое в тот год полнолунье,
Устало свернул я с тропы к небольшой деревеньке,
А в центре – трактир, и оттуда доносится ругань,
И запах жаркого, и будто удары по стенке…

Над дверью – рога, только зверя такого не знаю.
С опаской вхожу… удивлен - а в трактире-то пусто!
За стойкой ОНА, с шевелюрой, как алое знамя,
Как воздух пустыни, мятежного пламени сгусток!

Богиня пылающей страсти, отнявшая разум -
Иду, как по нитке на взгляд ее томный, влекущий,
Готов подчиниться буквально любому приказу…
А дальше – провал, то ли час, то ли год был упущен?

Очнулся за стойкой. Нещадно зудела макушка,
Причем в двух местах – (вот же черт!) - обзавелся рогами,
И знаю: пролезть я могу сквозь игольное ушко
И взглядом убить тех, кого посчитаю врагами…

Вот только цена... я  утратил свою человечность,
И запахом серы мой смокинг отныне пропитан…
Хотел сторговать для себя я, как минимум, вечность,
На деле ж - остался навеки в  «Рогах и копытах».

P.S.

Корпорация «Ад» благодарит демонессу среднего класса суккубу Огневку Плазменную за своевременное пополнение рядов нашей организации новыми кадрами и премирует недельным отпуском в районе  вулкана Гримсвотн в Исландии.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама