Стихотворение «С отрогов гор течет река...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 460 +1
Дата:

С отрогов гор течет река...

С отрогов гор течет река.
Плывут по небу облака.
Под облаками вдоль реки
Идет дорога.
Она с ума меня свела, за нос взяла и повела
И увела от милого порога.

И я ушел в широкий мир
Который сызмальства манил
Меня томительной и сладкою мечтою.
Я бросил дом, я бросил сад,
Что в лопухах от глаз до пят  —
Я жил в погоне за мирскою
Красотою.

И я нашел то, что искал,
Причем немало не страдал,
Что между прошлым
Четкая граница.
А жизнь несется как в кино
И все в ней вроде славно, но —
Последний год один и тот же сон мне
Снится

Я вижу дом, я вижу сад,
Весь в лопухах от глаз до пят —
Те лопухи как волейбольные площадки.
Нас матери домой зовут,
Но этот зов — напрасный труд,
Ведь мы сегодня в лопухах
Играем в прятки.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама