Мне не хочется спорить о вечном,
Жизни смысл на досуге искать.
Устремляя свой взор на путь млечный,
Бренность жизни живых сознавать.
Ну, зачем мне загадки Вселенной,
Звезд угасших пришедший к нам свет,
Что мерцает сквозь мир поколений,
Посылая прощальный привет?
О минувшем грустить я не стану.
О грядущих не думать мне днях.
Вечной жизни доверюсь обману,
Отвергая злой смертности страх.
Промелькнем мы короткою вспышкой,
В межпланетные дали уйдя.
Я хочу там остаться мальчишкой,
Чтобы здесь повстречать вновь тебя. |