Стихотворение «Смыть с себя усталость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 648 +1
Дата:

Смыть с себя усталость

Смыть с себя усталость,
Смыть с себя тоску.
Мне чуть - чуть осталось
Жизни на бегу.
Мне чуть - чуть осталось
Этой суеты,
Хочется хоть каплю
Светлой простоты.
Хочется заплакать
На иконостас,
И поведать Богу,
Истово молясь,
Про свои тревоги,
Про больную мать,
Хочется так много
Богу рассказать.
Что живем в обмане,
Что живем не так,
Жизнь свою меняя
На стальной пятак.
Что - то покупаем,
Что - то продаем,
Близких забываем,
Совесть предаем.
Эх, смыть с себя усталость,
Смыть с себя тоску!
Мне чуть - чуть осталось
Смерти на бегу,
Мне чуть - чуть осталось
Этой суеты, как
Хочется хоть каплю
Вечной простоты.
Брошу все заботы,
И пешком пойду,
И Христу - спасителю
В ноги упаду!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама