Стихотворение «Ты повзрослел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 5
Баллы: 10
Читатели: 338 +1
Дата:
Предисловие:

Ты повзрослел

Ты повзрослел и много смог понять,
Не раз столкнувшись с ложью и изменой,
Но, знаешь, надо дальше выживать
Не уподобившись тому, кто больно сделал.

Она была красива и умна,
Одета модно, чуточку наивна.
И ты подумал: вот она мечта.
И ты влюбился, не заметив стерву.

Она играла, мучила тебя,
Она смеялась над влюбленным сердцем
Ты отдавал ей самого себя,
Не замечая лицемерия и лести.

И ты не слушал доводы друзей,
Пока однажды не увидел фото:
Она с другим и счастлива вполне
Кольцо на пальце – с ней не ты, а кто-то.

Она ответила, что замужем давно,
Ребенок, муж, семейные заботы.
А ты ей нужен только для того,
Чтоб время коротать, пока муж на работе.

И ты теперь не веришь никому.
Под панцирь прячешь раненую душу.
Ты никому не сможешь доверять,
И вряд ли с той же силою полюбишь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:13 18.04.2012
Надежда! Очень порадовала рифма "наивна - стерву". Такое нынче нечасто встретишь!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама