Я поднимаю свой бокал
И пью до дна вино хмельное,
За тех, кто честно воевал,
На поле брани был героем.
За тех, кто бороздил моря
В походах дальних по полгода,
Бросал лишь в точках якоря,
Когда ненастная погода.
Ангола, Куба, Мозамбик
Советских моряков встречали,
И чайки белые под крик,
Наш ОБК* сопровождали.
Я пью сегодня за друзей,
За дружбу верную, морскую.
За теплоту моих морей
До дна я выпить не рискую.
Провозглашаю тост за флот,
За тех, кто ходит под водою,
И всплытий с нетерпеньем ждёт
Под океанскою волною.
За водолазов-моряков,
Поднять бокал с вином приятно,
Для них закон морской таков –
Спустился – поднимись обратно!
За ОВРу красного вина
Друзья, налью в бокал полнее,
За службу, что порой сложна,
Зато на флоте всех нужнее.
Спасибо всем, кто честь сберёг,
Кто до конца был верен флоту,
Священный выполняя долг,
Служа российскому народу.
Я поднимаю свой бокал
И пью до дна вино хмельное,
За тех, кто в море штормовал,
Стойко с волной крутою споря.
25 юля 2009 года
*ОБК – отряд боевых кораблей.
|