Стихотворение «Сантехник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 320 +1
Дата:
Предисловие:
Рыцарям ЖКХ посвящается...

Сантехник

По городу март,как любовник неверный,
Гуляет под ручку с распутной метелью.
Невеста-весна ждёт гуляку смиренно
Средь колких снегов на холодной постели.

Сорвались весеннего солнца смотрины,
Злорадно зима веселится повсюду.
А здесь у тебя на окне мандарины
Цветут сладкосливочным приторным чудом.

И ты вся цветёшь...И приятно забыться
От холода мыслей,от суетной доли.
Уютного счастья волшебную птицу
Ты кормишь теплом мягких нежных ладоней.

Египетский чай,конфитюры на блюдцах,
Печенье и глаз изумрудные стразы...
Так хочется мне с головой окунуться
В твой жаждущий ласки цветущий оазис.

Что было когда-то,вдруг стало неважным.
И мысли уже скакунами гарцуют:
Как всё-таки славно,хотя бы однажды,
Тебя разбудить на заре поцелуем.

Прозрачны намёки,как лёгкое платье.
Твой дикий восторг нахожу беспричинным:
"Хотите оладьев?...Какое же счастье,
Когда за столом восседает мужчина!

Откушайте чаю...какао глоточек...
Отведать мой штрудель должны неприменно."
Спасибо я сыт...В свой горшочный цветочек
Желаешь меня превратить ты,наверно.

Я,право,не очень на сладкое падкий,
Но всё уплетаю с улыбкой покорной.
Всего-то делов,что кран-буксу с прокладкой
Тебе заменил,а попался по-полной...

Всё ближе и ближе вишнёвые губы-
Твой новый десерт ослепительно-страстный.
Неужто твои сладко-медные трубы
Меня засосали струёй унитазной?!

Да,нет же,шалишь!И,стряхнув наважденье,
С тобой я прощаюсь спокойно и чинно:
"Я должен идти...Умирает с похмелья
Напарник Колян.А вторая причина...

Пришло сообщенье из нашей шарашки:
В мою,как нарочно,дежурную смену
ПрорвАло стояк,взбунтовались какашки,
Подвал заливает...Дерьма по-колено...

Навешал ФУМ ленты на нежные ушки,
Хотел побыстрее свинтить контргайки.*
А сам собирался в подсобке втихушку
Всю ночь отрываться с диспетчершей Галькой.

Меня провожаешь ты взглядом туманным.
Горят твои щёчки,как алые розы,
А глазки,как две малахитовых ванны,
Потопом залИли прозрачные слёзы.

Обидел тебя?Ты моё наказанье...
Не видел я раньше солёного душа!
Каким-то макаром своими слезами
Прожгла ты насквозь мою грешную душу!

Да,нет,не уйду я!Конечно,останусь.
Весна за окном без тебя мне нелюба.
Гори всё огнём!И...с засосом как вантус,
Целую вишнёвые спелые губы.

Прим.Контрогайка-Добавочная гайка(часто с обратной резьбой),навинчиваемая сверх основной с целью предохранения ее от саморазвинчивания.В данном тексте выражение"свинтить контргайки"означает убежать,слинять,испариться и т.п.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама