Стихотворение «Утопия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 465 +1
Дата:

Утопия

Утопия - не в смертном приговоре!
Мечты - не звёздочку с небес сорвать!
Кощунство - не в пустом переливаньи...
А в действии - желать всю глину взять-собрать!
В очищенное место без названья...
Забыть фамилии и адресов тупик!
Лишить национальности,названья!
Попробовать детей без имени,
Заставить их самим свою судьбу вершить!
И научить - себя,любя,увидеть...
И научить,что можно подарить!
И научить быть благодарным!
И рассказать,как благо это на себе носить!
Преумножать,дарить,лелеять,
Всех тех,кто отозвался на него!
Растить,
Желать,
И не бояться верить,
Что будет больше тех,кто не имеет ничего!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама