Когда садится солнце над заливом
И в город медленно заходит ночи тень,
В тот час себя я чувствую счастливым
И странно так, что вот уходит день.
И просто так смотреть, как засыпают окна,
И как дома молчат, как глыбы древних скал,
И как идёт туман, и силуэт в тумане одинокий.
Такую красоту Чюрлёнис рисовал.
А над водой - дорогами мосты,
И на воде луны гуляют блики,
И расцветают белые цветы
В ночных полянах, сумрачных и тихих. |