Стихотворение «СЛУЧИЛАСЬ ОСЕНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 439 +1
Дата:

СЛУЧИЛАСЬ ОСЕНЬ

Случилась осень прямо в феврале.
Вот так бывает, кто бы мог подумать…
Твоё лицо в альбоме на столе,
И кроме сердца, нет другого шума.
Случилась осень в пасмурных лесах
Моих ресниц, прикрывших мох печали.
Здесь ветра нет, и наши голоса
О чём-то важном вместе замолчали.
Случилась осень тихая, как дом,
В котором память - пятою стеною,
И звёзды нам – свечами за окном
Горят, меняясь с утренней зарёю.
При свете память видится в цветах,
Таких живых, не смытых, настоящих.
Её ты встретишь в пристальных глазах,
Листком с озябшей веточки летящей.
Случилась осень… Я с неё пишу
Портрет на белом-белом А4.
Уже ползёт чернильной строчки жук,
Живучий самый в памятной квартире.
Смотрю в лицо, отвыкшее от ласк,
Что с рук моих слетали, словно птицы...
И тёплый дождик падает из глаз
На зимний день с осеннею страницей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:18 02.05.2012 (1)
Первый снег растаял за ночь,
Дождь всё смыл, какая жалость.
Осень просто задержалась,
Отгоняя зиму прочь…

Настроение не очень,
Грусть, печалью озабочен.
Но закралась между строчек,
Мысль, что буду счастлив вновь.

С теплом, Дмитрий
     11:35 03.05.2012
Это хорошо, что закралась... Надо не ждать счастья, а созидать в себе
Реклама