Стихотворение «Приклад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Сборник: Их знали ангелы и опасались черти...
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 593 +1
Дата:

Приклад

За Родину! За Сталина! Ура!..
А в мыслях: твою мать! Остаться б живу!
Винтовка есть, патронов - ни хера!
И есть приказ Верховного - комдиву:
Отбить у немцев Брянск любой ценой!
Иначе - трибунал, и всё такое...
И вот бегу...
- Товарищи, за мной! -
орёт чуть сзади политрук Бероев.
По курсу - немец. Здоровенный гад!
Кулак не сдюжит, хоть и не промажет.
Надежда лишь на "мосинский" приклад,
да на родной, советский "трёхэтажный".
Секунда - дело... Немец - в "отрубях".
Приклад на месте. Значит, быть зарубке!
Бегу опять, не ощущая страх,
в затеянную штабом мясорубку...
Не вспомню точно, скольких я пришиб
во след за первым белобрысым гадом...
Быть может, потому и не погиб,
что без патронов был.
С одним прикладом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама