Стихотворение «Памяти невинно убиенных»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: инок
Сборник: гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 461 +1
Дата:

Памяти невинно убиенных

Памяти невинно убиенных
Инок59
Стальное жало, прошло на вылет.
Капелью сердце,теряет жизнь.
В мутном сознаньи, слова простые...
Плывут и гаснут, братан держись.

А так хотелось, дожить до лета.
И встретить с милой, в саду рассвет.
Лицо подставить,каскадам света.
Наивно веря, что смерти нет.

Детей дождаться, любовью грея.
Кружиться в вальсе, цветы дарить.
И от смушенья, слегка краснея.
О своих чувствах, ей говорить.

Но стон последний, уста покинул.
Кровавой вспышкой, ушла душа.
И не услышать, той самой милой.
Люблю родная, жизнь хороша.

Ролные вскоре, сойдутся вместе.
И будут слезы, и сердца боль.
Но как поверить, твоей невесте.
Что не вернется, уже любовь.

Ее обнимут, возьмут за плечи.
И скажут тихо, не плачь держись.
А ты узнаешь в тот скорбный вечер.
Лежит под сердцем другая жизнь.

На склон могильный цветы положат,
Прочтут молитвы, нальют сто грамм.
Лишь мать с невестой, всплакнут быть может.
И разойдутся вновь по домам.

А твой ребенок родится вскоре.
И став взрослее задаст вопрос.
Кто стал причиной беды и горя?
А что ответить, ответа нет.

Разве поймет он, что мы бездушны.
Забыли Бога, не видим свет.
А зло плодится от равнодушья.
И лишь с Любовью придет рассвет.....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама