Стихотворение «Мне говорят»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: инок
Сборник: гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 309 +2
Дата:

Мне говорят

Мне говорят
Инок59
Мне говорят, зачем писать?
И душу людям открывать,
Каждый по принципу живёт, что он умней.
А мне неймётся вот те раз,
Как будто свыше дан приказ.
Как будто летопись веду, минувших дней.

А ведь и правда, что мне люд,
Который к омуту ведут.
Своя рубаха к телу ближе и родней.
Вон кто- то на ногу ступил,
Плечом толкнул и осудил.
А за спиной злобно шипят, хватай и бей.

Мне сердце говорит, держись,
Десяток хамов, не вся жизнь.
Нельзя судить по ним о большинстве.
Но кто- то в стадо превратил,
Что раньше звали коллектив.
И вязнем мы в братоубийственной войне.

А власть кричит, - ату, ату,
И разжигают войну ту.
Названье модное придумав терроризм.
Повсюду выстрелы гремят,
Нас за (бабло) стравили брат.
Подумай прежде, чем возьмёшь чужую жизнь.

Ведь наша кровь тоже товар,
А власть волнует лишь пиар.
Звон денег как бальзам для алчных душ.
Возьмёмся за руки друзья,
Поодиночке нам нельзя.
Уже с экранов глушь набил военный туш.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама