Стихотворение «ПРОЩАНИЕ С СОЮЗОМ »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 823 +1
Дата:

ПРОЩАНИЕ С СОЮЗОМ



                          1
Зачем, поверив лживым маякам,
Корабль советский держит курс на рифы?
Хотел он плыть к далёким берегам.
Но рулевым мозги склевали грифы.
Корабль с названьем СССР
Напорется на рифы и развалится.
Мы всей планете вновь дадим пример
Такой, что будут до-о-о -лго тыкать пальцем.

                             2

Зачем тебе, страна, поводыри,
Что манят миражами вдохновенно?
Берутся крепости извне и изнутри.
Извне – атакой, изнутри – изменой.
Пока спала обманутая рать,
Беспечных часовых бесшумно сняли,
И кинулись ворота открывать,
И флаг чужой над крепостью подняли.

                                                 1991 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама