Стихотворение «След мгновенья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 328 +1
Дата:

След мгновенья

О,что такое совесть?
Спросил лихой юнец.
Внимай святую повесть,
Сказал седой старец.
Знай доброе ученье,
На пользу всем пойдёт.
Божественное знанье,
Мир в сердце принесёт.
Юнец:
Кулак живая сила,
В нём правда лишь одна.
Мне гордость посулила,
Богатства и вина.
Прелестные чертоги,
Победы и дороги.
Под старость уваженье,
И вечное почтенье.
Старец смирёным взором,
Представил след мгновенья.
И праведным законом,
Судил слепое мненье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама