Стихотворение «Смертельный поцелуй»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 321 +1
Дата:

Смертельный поцелуй

Мне не сомкнуть тяжелых век,
Не успокоить зельем душу,-
Я из пучины мертвых рек
Пытаюсь выбраться на сушу.

Но, ночь-паук в который раз
Плетет мозаику кошмаров,
Луны заплывший, бледный глаз
Мерцает в зареве пожаров,

Где беспросветная тоска
Мой профиль черной пылью пишет,
Танцует дуло у виска,
И Смерть в лицо неровно дышит.

Целую старую взасос,-
По гланды сукой затянулся,
И на устах её вопрос,
Сливаясь с выстрелом, споткнулся...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама