Стихотворение «Зачем Господь создал любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 319 +1
Дата:

Зачем Господь создал любовь

Зачем Господь создал любовь?
Чтоб объяснить нам смысл жизни?
Но почему так стынет кровь,
когда ты станешь «третьим лишним»?

Куда уйти и убежать?
Как защититься от ненастья?
Кричать? Молчать или страдать?
Вцепиться в призрачное счастье?

Рецептов нет… Лекарства тоже…
И раны источают боль…
Никто, увы, здесь не поможет…
Душа чернеет точно смоль.

Зачем любовь создал Господь?
Что объяснишь глухому сердцу?
Самим себя – не побороть,
в разлуку отворяя дверцу.

Ты – просто третий. Ты – изгой.
Изгнанник ты из чьей-то жизни.
Ты перепутал счастья слой,
и не вписался в цепь событий.

Ты нелюбим. И ты не нужен!
Ты лишний. Просто ты – не тот….
И мозг как будто перегружен,
Твой путь – как будто эшафот.

Зачем любовь Господь создАл?
И где же были твои руки,
когда он чувства раздавал?
Тебе остались только муки….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама