Стихотворение «Жди...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: ТИТРЫ
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 585 +1
Дата:
Предисловие:
Жду...

Жди...

Спасибо за рай,
Что был адом.
Спасибо за ложь,
Что "любовью" была.
Спасибо за все,
Что не надо!
Спасибо,
Что так я жила.
Спасибо за ветер свободы,
Спасибо за шелест, страниц.
В них слышатся терпкие ноты,
В них тайна уснувших ресниц.
В них тот, кто подслушает сердцем -
Сны  белокурой Ассоль.
В них тот, кто явится Солнцем,
В ее затерявшую роль.
Ему все равно, что умнее,
Ему все равно, что сильней.
Ему, что она всех милее,
Ему, что она всех родней.
Обернув ее, в алые мачты, ее
Возведя до мечты, завистники
Только не плачьте! -
Она эталон доброты.
Она само совершенство...
Она мой идеал...
А то, что она "сумасшедшая",
Я именно то, и искал.
Безумье ее - словно повесть,
Вьющая нить парусам.
Ее мечты – моя совесть,
Венец, что ее не предам.
Апостолом стану – стеною,
Ее защищу от людей.
Ее доведу я до рая, что
Ей по природе милей.
Талантам ее нет и края,
Как нет его у любви.
Удача моя что такая,
Жди, надейся, живи.
Историю пишут герои,
Героев история жрёт.
Ее потом вспоминают,
По тем, кто в то время живёт.
Тебе напророчена вечность.
Тобою пишут стихи.
И падаешь ты ради Бога,
Чтоб встать на лихо – лихи.
Последнее нам он оставил –
Это способность Любить.
Тебя я за это прощаю,
Что ты выбрала жить.
Ты ими время продлила,
Ты ими ко мне дожила.
Подожди немного родная,
Найти тебя, где бы ты ни была.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      05:06 03.06.2012 (1)
Комментарий удален
     07:07 03.06.2012
СПАСИБО
Реклама