Стихотворение «Опрокину я луну на блюдце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 426 +1
Дата:

Опрокину я луну на блюдце

Опрокину я луну на блюдце.
Отберу её у звёзд и у небес –
Пусть попробуют в бессветье окунуться
И узнают, кто тут Бог, а кто тут Бес.

Пледом шёлковым укутаюсь, и может
Подойдёшь и приобнимешь вдруг,
И луну разрежет перочинный ножик.
Ровно половину мне отдай из рук –

Отпущу её. Пускай взовьётся в небо,
Подождёт, пока летит твоя.
Без луны, увы, не дышит небо.
Без тебя же не дышу и я.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама