Стихотворение «Поющему... в моём случае Витасу.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 436 +1
Дата:

Поющему... в моём случае Витасу.

Глаза  закрыты,  но  я  чую,
Как,  разверзая  мир  вокруг
И  раздирая  плоть  стальную,
Твой  голос  раздаётся  вдруг.
Как  ток  он  пробежит  по  венам,
Пронзая  сущность  у  людей,
И  нежно,  как  морскою  пеной,
Он  обернёт  мечтой  своей.
Как  извержение  вулкана,
Прорвётся  из  глубин  земли
И  на  глазах  у  истукана
Слезою  прокричит:  Внемли
Всему,  о  чём  кричали  вьюги,
О  чём  поют  весной  цветы,
И  чем  стреляет  лук  упругий,
Когда  он  целится  в  мечты.
Твой  голос  проникает  в  разум,
Спуская  в  сказку,  что  послаще,
И  в  горе  опускает  сразу,
А  сердце  снова  бьётся  чаще.
Он  убивает  одной  нотой
И  воскрешает  к  жизни  вновь,
Да  не  проходит  доли  сотой,
Как  закипает  в  жилах  кровь.
Мороз  по  коже  пробивает,
Бросает  в  пламя  изнутри,
А  музыка  с  небес  срывает,
Взывая:  в  омут  не  смотри.
Ты  очаруешь  с  первым  звуком
Той  песни,  что  сведёт  с  ума,
Ворвётся  в  мысли  громким  стуком
И  разведёт  в  груди  туман.
Когда  же  истекут  минуты,
Что  время  отвело  на  "сон"
Мне  будет  чудиться,  как  будто
Со  мной  навечно  вместе  он.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама