Стихотворение «Зодиак - Земля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 417 +1
Дата:

Зодиак - Земля

Все мы - дети земли, Сколь ни виться пути, Все ж в объятья твои, Суждено нам придти.


В этом мире ветров и иллюзии,
Где найти основу реальности.
Непрерывно меняются люди,
Окружение мода и власть.

Исчезают цивилизации,
Города, народы, суждения.
Каждый день изменяют партии,
Основные свои убеждения.

В чем найти нам истоки истины,
И за что зацепится якорем.
Не растратить впустую жизнь свою.
На фальшивку лживую, яркую.

Не забыть о чести и совести,
О свободе и обязательствах.
Хорошо бы хватило гордости,
Не поддаться на обстоятельства.

А когда истечет наше время,
Встанем мы на пороге вечности.
Все ошибки осядут бременем,
И навалятся грузом на плечи.

И заноет сердце тревогою,
В предвкушении великого таинства.
Мы тогда возвратимся к богу,
И познаем сущность реальности.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама