Стихотворение «Пробуждение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 2. Полёт
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 480 +1
Дата:
Предисловие:
Храм. 06.1998-02.1999

Пробуждение

Монашеская ряса чёрной ночи,
От суеты скрывавшая меня,
Слетела прочь, и, под напором дня,
Мне сон свои псалмы читать закончил.

Ресницами заштопанные швы
Вмиг разошлись, лишь солнце загорело,
Сквозь шторы шелестящие листвы
Метая ослепляющие стрелы.

На улице всплеснулись голоса.
Я сбросил саван ласковый постели
И рамы крест рассёк в окне, чтоб в теле
Дыханьем растворились небеса.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама